注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

希腊最终将无能力还债  

2010-03-15 10:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月14日《财经点对点》

曾瀞漪:你有没有看到希腊的债务危机,他们的总理在到这些国家去的时候,我们很惊讶的他居然没有要求,你们提供我们资金支援,或者是援助,他只是说,好像感觉只是政治支持。为什么他们不提出资金的援助要求,希腊的债务规模到底多大?

谢国忠:现在总的债务,是3千亿欧元。但因为他做了衍生产品的交易,市场也有认为,他还没有完全说清楚,原来欧盟让他们把衍生产品当中隐藏的债务到底有多少,现在我们也没有看清楚。但至少我们知道是有3千亿欧元这样总的债务,相当于他们GDP120%。

问题在于,不光是它的债务负债率很高,另外它继续要增加它的债务,而且看不出它有偿还债务的能力。因为有这些考虑,市场对它很负面。它现在提出一些方案,都是分很多年来做。问题在于,你现在宣布这个方案是为了发债,你发出去以后,以后你是不是真的是要这么做?所以现在买这个债,风险很大,即使能你发出去,利息也会很高。利息高,你就恶性循环,因为你的债务会越来越重的。如果你像120%GDP的债,如果利息上升3个百分点,4个百分点,你的财政赤字要增加4到5个百分点GDP这样,以后你还钱不太可能了。

  评论这张
 
阅读(3980)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017