注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

希腊若破产对德法银行打击非常大  

2010-03-15 10:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月14日《财经点对点》

曾瀞漪:你的意思旧债未还,新债又来,叠加的结果,就是永远还不清这个债务问题?

谢国忠:希腊现在最佳的想法,就是想通过市场,让它继续借钱给它,它说给我时间,我保证以后重新做人,少花钱,节约、节约。这是它第一想法,现在看起来这个可能性不是很大。就要其他国家来救了,在其他国家来救,救的话是很困难的,因为从对其他国家的利益来说,只有德国、法国、瑞士利益比较多,因为他们现有的债务,70%是外国人持有。

在70%人当中,一半以上是这三个国家的银行持有,所以希腊真的是破产,对这些国家银行的打击是非常大的。所以为什么这些国家,是有自己的利益,要去救它们。但是它们要救它,也是救现有的债,担保现有的债务,你如果要发新的债,继续支持你的开支,这可能性不是很大。所以从财政的赤字,要300亿欧元左右,其中三分之二是新的开支,可能三分之一的现有债务的还息。三分之二这一部分,对德国、法国要担保,就很困难了,你不能花这个钱。如果不花这个钱,今天就要开支这么多,是很困难的。

  评论这张
 
阅读(3121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017