注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

谢国忠:通胀数据与实际情况不符  

2010-01-22 09:30:21|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  谢国忠:通胀数据与实际情况不符

  谢国忠搜狐博客:http://xieguozhong.blog.sohu.com/

  2009年全年经济数据21日出炉。统计数据显示,2009年GDP总值335353亿元,比上年增长8.7%,CPI比上年下降0.7%。

  虽然全年CPI仍为负值,但11月份同比涨幅由负转正,当月上涨0.6%,12月份上涨1.9%。通胀是否已经抬头成为公众关注的问题之一。

  独立经济学家谢国忠在接受记者采访时表示,通胀数据可能与实际情况不符,实际情况可能比数据更为严峻。他称,目前香港很多上市公司接到啤酒涨价信息,内地啤酒目前上涨超过10%,已经被香港市场作为利好消息。

  他坦言,不知道数据是怎么来的,也不愿做更多评论。(王诚诚)

  

  欢迎光临搜狐财经博客群:http://blog.sohu.com/biz/

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017