注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

谢国忠:不废止ipo审批制上海难建成金融中心  

2009-05-17 14:25:58|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢国忠:不废止IPO审批制上海难建成金融中心
2009年05月16日 腾讯财经

著名经济学家、玫瑰石投资公司顾问谢国忠在今天陆家嘴论坛上接受了腾讯财经的专访,在谈到上海要建国际金融中心的话题时,他称,上海要建成国际金融中心资本市场需要建成自由市场,届时IPO审批制度就应该废止,而改成登记制(备案制)。

谢国忠称,“从股市内部操作的程序来说,上市公司的话,我们必须要变成真的自由市场,比如公司的批股,不应该是由证监会再去批,不然上市就失去意义了。”

“IPO应该变成登记制,不要审批制,价格不要政府参与,就要真正做到自由市场管理的模式。”他称,“政府要做裁判,不要参加游戏,这是一个很重要的,从内部来说是非常重要 的事,如果这一点做不到,上海要成为国际金融中心的话,可能性是没有的。”

此外,关于中国目前的货币政策和通胀威胁话题,他称 ,“中国货币政策要赶快收紧了,因为中国其实通胀的苗头已经有了,放那么多钱的话,一个是会引起通胀,第二个会引起银行的坏帐。”

对于经济前景的预测,他坚持自己之前的观点,2010年可能是全球经济最坏的时候,届时将出现第二次衰退。(文/李宗品)
  评论这张
 
阅读(1834)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017