注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

房价见底至少要五年  

2009-04-07 10:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“房价下跌远没见底”

  从房价和工资比看,美国次贷危机最泡沫时,每平方米房价与月工资相当,香港2:1的比例算高了。中国大陆现在大概在三四倍。不是说非得跟美国一样,但这个比例肯定过高。

  上海现在大概有1年的住房销售存量,完全供大于求,房价怎么不跌?市中心也一样。我有朋友住华府天地,空置率六成,小区会所都没人。浦东世贸滨江,最高时卖6万元/平方米,现在只要3万,但还是贵。一套房子600万元,租金每天2元/平方米,200平方米的房子,年租金收益不过14万元多,多少年收回成本?

  老外现在都撤回国了。经济不好,削减成本。韩元贬值厉害,韩国人走了很多;日本公司的家属都回国。你去新天地看看,现在晚上人少了好多。相较重庆、深圳等地,上海的情况还不算最糟。

  3月,上海楼市成交量大增不过是前一段挤压的刚性需求爆发,之后成交量马上会萎缩。楼价会一波一波下降,伴随下降,也会阶段性呈现交易量增长。

  房价起码五六年才能见底,普通楼市泡沫挤压到回暖都要五六年时间,更何况“中国楼市有大泡沫”?上海前一次楼市低迷也持续了5年。

  “买房要买‘三好房’”

  自己最喜欢的房子并且是价格最低,做到两全其美比较难。购房者花至少6个月来看房,比较之后再做决定,把你要买这个房子的理由一条条写下来,充分了就买。

  买房要买“三好房”,地段好、质量好、价格好。

  地段好,就是要靠轨道。上海未来会不断扩张,现在将近2000万人,以后3000万至4000万,你得用发展眼光看地段,但轨道是关键,不可能只靠私家车解决出行。

  质量好,就是得房率高,开发商可靠。建议远离有政府背景的开发商,容易有猫腻。

  价钱好,这条看个人。“要最低点买到房子跟股市抄底一样不现实。需要你自己理性思考承受能力.()每日经济新闻

  评论这张
 
阅读(15956)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017