注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

谢国忠:中国必须"单干"  

2009-03-31 20:09:40|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢国忠:现在股市的任何反弹都是熊市反弹

2009年03月31日   来源:北京青年报
 

 

    3月28日,经济学家谢国忠在华泰证券2009年春季投资报告会上发表演讲时表示,在各国央行释放流动性来刺激经济的背景下,财富保值增值变得越来越重要,中长期来看美国无法避免由于滥印钞票带来的通货膨胀,而美元也会继续贬值。中国应该减少美国国债投资比例,转而投资美国股票,股票背后代表的是公司资产,这些公司资产本身具有抵御通胀的作用。不要奢望美国能为中国的利益最大化作出贡献。

    他还强调,中国经济回暖的拐点还远远没有到来,不要把中国经济的复苏寄托在出口上;现在股市的任何反弹都是熊市反弹,只要经济结构调整没有发生,牛市就还远远没有到来。调整结构、振兴经济,现在唯一的办法就是中国必须"单干",要增加国内需求,而增加国内需求的方法主要有三个:一是要减税;二是要藏富于民,应该把央企股权分给人民;三是应该在国内规划建设25-30个超级大城市。

    "在当今央行通过'印钞'来发展经济的大背景下,财富保值变得越来越重要,黄金和能源具有很好的投资价值。"谢国忠说。

    具体操作来说,谢国忠建议,黄金投资上,短线上不能追高,要在大幅回调时进入比较好。黄金投资,更倾向于黄金本身,而不是黄金类上市公司的股票。能源投资上,能源本身的价格短期特别容易被操纵,市场波动较大,他更倾向于能源类上市公司的股票,比如拥有上游资源的石油股

  评论这张
 
阅读(3726)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017