注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

黄金涨价可能会持续2年  

2009-12-12 17:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  前不久,我再次预言,2012年危机将再一次来临,各国央行无法阻止通胀的来临,股市楼市的泡沫终将破灭。倘若预言成真,老百姓又该如何保护自己的财富?

  我分析了几种通常用来保值的方法,但这些方法显然并不保险。

  黄金 “现在黄金涨得这么快,从900多美元到1200多美元,其中有多少是泡沫说不清楚,不过我想这个黄金的涨价可能会持续2年左右,这其中如果遇到回调,还是有机会的。”

  房产 “中国的房地产已提前通胀,房产泡沫已经很大,一旦全球通胀来临,现在房地产泡沫必然受到冲击。”

  股票 “股票和房产同理,不过股票比较复杂,有一些股票还是可以投资的,比如能源股票就是个不错的选择,但一般小股民很难买得起很多。”

  汽车 “中国的汽车是全世界最贵的,而且汽车这个东西一买回来就贬值,除非自己确实要用,用来保值不是好的选择。”

  存款 “未来的通胀会比较大,但到底会有多大,这个很难估计,所以存款保值也不是那么可靠。”
  评论这张
 
阅读(79757)| 评论(250)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017