注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

谢国忠:经济不好,股市大波动  

2009-02-01 10:58:25|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢国忠:2009年A股或跌破1600点

2009年01月31日  凤凰网


1月30日凤凰卫视节目《财经正前方》播出:谢国忠:2009年A股或跌破1600点

解说:从07年的6100点一直掉到08年的1600多点,中国股市一泻千里之后就一蹶不振。有分析人士甚至认为,要重回6000点已经是十年以后的事了。

刘芳:那您的意思是说,觉得09年的中国股市,是会继续向下,还是说会在低位目前这样继续徘徊?

谢国忠:会有个比较大的波动吧,也会有熊市反弹,也会有下降。上次最低点的时候我们到了1600,是不是最低点会比1600更低吗?这个可能性有。但是即使出现的话,也不会差太多。我们毕竟是从6000点过来的,是吧?所以我觉得这也不是最重要的一个问题。主要的就是大家应该重视,这是一个波动的市场,因为我们经济恢复的话,还是有一段时间的,虽然说股市不贵。但是在经济不好的情济况下,股市还是有困难。

解说:今年1月16日,为弥补美国银行在收购美林公司时遭受的巨额损失,美国财政部不得不提供150亿美元的紧急注资和1200亿美元的资产担保,由此导致美国银行股价狂跌18%,跌至18年来的最低点,国际金融市场再度动荡。

李晶:整个全球的经济还是有非常强大的挑战性,包括中国的经济在内,而且整个全球企业的盈利情况,还不是非常好。金融风波还没有完全过去,但是现在市场流动性有所恢复,所以把全球的市场,包括亚洲市场在内有所拉动性。但是我觉得市场可能1月份、2月份下半旬可能会有下调的可能。

解说:许多预测分析表明,09年的经济基本面难见根本性好转。第一季度企业业绩将会进一步恶化,在通货紧缩的阴影笼罩下,期待股市09年在一次强劲反弹中找回失落财富的投资者恐怕要以失望收场,2009年将是脚踏实地的一年。

李晶:因为A股还是比较有封闭性的股市。所以A股市场在最近的三四周之内,一直表现不是非常良好,特别是跟香港的港股来比。比如说你看中国的钢铁工业,中国有几家在H股香港上市的企业?H股在一个月之内,已经反弹了百分之三十到百分之四十。但是在A股呢,反而跌了百分之十到百分之十五。所以,这个差距越来越大,而且现在A股和H股两地上市的公司,价格基本上持平了。我们以前没有见到这种情况,所以,我觉得A股可能在不远的将来要慢慢的恢复,但是H股可能有下调的可能性。


  评论这张
 
阅读(7529)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017