注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

谢国忠:2009年楼价仍有下调空间   

2009-02-01 00:06:31|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢国忠:2009年楼价仍有下调空间

2009年01月31日 凤凰网




1月30日凤凰卫视节目《财经正前方》播出:谢国忠:2009年楼价仍有下调空间

王庆:实际上从我们对整个经济前景的判断来讲呢,实际上最关心的是房地产行业的投资活动,因为它只有投资、只有建房呢,才会形成一个经济的活动量。才会对经济生产、中国国民生产总值的增长、工业生产、就业等等一系列产生效果。从这个意义上来讲呢,我们关注的更是房地产行业投资的量。那么这个房地产价格起作用表现在,就是说如果价格调整到位的话,按正常情况下,销售就应该能够起来。销售起来会带动投资起来,从这个意义上说呢,房地产价格是重要的。那么从现在这种情况来看呢,总体上看,从销售得比较疲软的情况下看,房地产价格下行的空间恐怕还是存在的。

解说:对于普通的中国百姓而言,如果按商品房的平均售价与居民人均月收入之间的比例,来衡量住房困难指标,中国的房价降多少都不是一个底。

谢国忠(经济学家):我们的房价的话,平均房价的话,是平均的月工资的两三倍,这是挺正常的。有的像上海这样的,是四个月的工资一平方米的话也是有的。实际上在大都市里面,正常应该是一个月工资差不多,所以你在房子造那么多,房价那么高的情况下,这是不匹配的。所以在有泡沫的时候,你的需求的话是被夸大了。等泡沫破了之后,你最终供应和价格是要成一定关系的。

解说:2008年底,国务院通过的4万亿投资计划中9000亿元将用于保障房地产市场,但很多专家仍认为,虚高的房价下降的空间依然很大。

李晶:因为中国在最近的两三年房价产的价格增长非常快,但是国民的收入跟这个房地产的价格来比还是有一定差距的。所以我想在未来的几个月,房地产商因为要把房地产卖出去,而有很大的存货。所以价格还是有下滑的可能性,价格在下半年可能会有所稳定,但是对全年来看,我对房地产价格增长我是没有很大信心的。



  评论这张
 
阅读(31195)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017