注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

谢国忠:经济下滑引发新一轮金融恶化   

2009-01-25 15:17:19|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢国忠:经济下滑引发新一轮金融恶化

2009年01月25日 凤凰卫视




1月25日凤凰卫视《财经点对点》栏目中经济学家谢国忠表示经济下滑引发新一轮金融恶化

曾静漪:大家都期待奥巴马这个星期上任之后,能够解决期待已久的美国很多很多的经济问题,但这个星期最重要的就是金融机构再度出现次贷以来很大的问题。譬如说美林它的问题还没有解决、花旗、汇控等等。另外像美国的金融机构里面,像是美国银行股价又再度调低,这个问题为什么又再度出现了呢?

谢国忠(独立经济学家):市场继续在恶化,因为现在是出现了金融危机跟经济危机的一个恶性循环。因为经济在萎缩,这样就使得很多资产价格在下降,资产价格下降的话,金融机构里面的现有这些资产价格(就很低),金融机构就暂时出现了一个资本金不足这样的一个问题。

而且美林的这个例子就特别特殊、突出,美林原来就是有很多的次贷和其他的一些按揭产品、衍生产品,当时美国银行在买下来的时候,它自己认为这个情况还没那么严重,那随着经济的下滑,损失越来越大。所以美国银行本身就出现了一个资本金不足。国际政府就不得不给它注资那么多,一千多亿,所以我觉得这是又一轮的金融恶化。但是这个推动的力量主要是经济的下滑引起来的。



  评论这张
 
阅读(9776)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017