注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

谢国忠:美元下轮贬值将跌破最低点  

2009-01-14 18:49:22|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢国忠:美元下轮贬值将跌破最低点
2009年01月05日  凤凰网


凤凰卫视01月04日播出节目“谢国忠:美元下轮贬值将跌破最低点”,以下是文字实录:

谢国忠:这个债息的话,十年债是2.3-2.4,美国历史上平均是6,现在2.3、2.4,难道以后的通胀就不会来了嘛,这是长期债,短线的话是零——没得赚的,所以股票跟债券都不行。

那房地产掉的话,也还要掉个两年呢,所以暂时的话,接受也不方便,所以美国没有资产是有吸引力。另外它还有很大的利差,每个月的话,都有五百多亿美金的利差,那个利差的话,美国在经济危机的时候,他竟然还花那么多钱,还有那么大的利差,所以这个钱还要外国人去还,而且奥巴马的话,第一年的话要以一万亿以上美金的财政利差,所以必然还要发国债,发了国债之后,你还得靠外国人(来买)。

曾瀞漪:对。

谢国忠:所以你要吸引外国人的钱,这样一来的话,总的平衡来看,美元是要掉的,上次美元见顶的时候——2002年,当时美金指数到了120,后来一直掉到2006年,就是到了08年的夏天,最低点的时候71,后来又回到90,现在又开始掉了,下一轮掉的话,会掉破原来的低点的。


  评论这张
 
阅读(2532)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017