注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

谢国忠:马多夫骗局再现几率低  

2009-01-14 18:44:22|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢国忠:马多夫骗局再现几率低
2009年01月05日 凤凰网

凤凰卫视01月04日播出节目“谢国忠:莫道夫骗局再现几率低”,以下是文字实录:

曾瀞漪:最近马多夫(莫道夫)的骗局,五百亿美元的这种骗案,大家还在想说,是不是还有很多隐藏性的投资被骗了,没有出来,就是说投资基金经理照理来说,应该很专业。

谢国忠:对。

曾瀞漪:但是他们同样被骗,是不是这个当中还有隐藏性的,可能还会再爆发出来的呢?

谢国忠:现在就是像马多夫这样的骗局,出现的机率并不是太高,现在就是有的事,你说它不是骗局,比如说对冲基金,你到了要收回的时候,他不让你收回。

然后就给你看,你当时签的东西,下面有很小一行字写着在某种情况下,基金可以不让你赎回的,他不给你赎回,然后你看着你的资产天天在锁水,他的公司天天还是,在每年扣两个百分点的管理费,他其实在赚钱,那你天天在亏钱,你又什么事儿都做不了,这个是不是算是这样的一个骗人,他是一个合法的在抢钱,是吧?

这种事情像外面已经很多了,但是马多夫这样的,他是不一样,他那个当时他有欺骗,就是说他的基金没去登记,然后他是很有可能跟那个司法机关里面的人有串通,就是现在的很多文章揭出来的话,这件事情觉得没那么简单,所以以后会查下去,我觉得这个,像这样的情况,还是不会太多的,但是我们的很多基金里面的钱,你拿不回来,这种事儿的话,现在很普遍。

注:马多夫内地英译为莫道夫。




 

  评论这张
 
阅读(1445)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017