注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

谢国忠:资产价格还原  

2008-10-15 15:57:09|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢国忠:股市将迎较大规模反弹 时间或持续一个月
2008年10月15日 凤凰网


凤凰卫视10月14日播出节目“谢国忠:股市将迎较大规模反弹 时间或持续一个月”,以下是文字实录:

曾瀞漪:现在全球央行有不同的协调行动开始在救市,目前情况看起来,你觉得效果怎么样?

抓住短线病根:股本金不足注资银行

谢国忠:这一轮的话,我觉得在它基本上找到短线的一个市场的病根在哪里?那就是银行的股本金不足,所以现在政府借钱注资银行,暂时会带来一定的稳定。

核心问题:资产价格还原经济衰退难挡

谢国忠:核心问题就是资产价格还原,房地产价格还原,然后会引起经济的衰退,这个问题就挡不住的。

谢国忠:所以我们现在看到的是一个熊市里面的一个反弹,这个反弹规模会比较大,可能会维持一个月,甚至更长的时间。

谢国忠:但是熊市还远远没有结束,必须要等经济调整,我们才会有新一轮的牛市。


  评论这张
 
阅读(6015)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017