注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

谢国忠:反弹不会持续,银行地产股高危  

2008-07-16 13:27:42|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢国忠:反弹不会持续,银行地产股高危
2008-07-16 经济观察报网


经济学家谢国忠对外表示,从目前的经济基本面来看,熊市仍在继续,股指在谷底徘徊也会很久,股民不要急匆匆去抄底。而下半年银行地产股风险系数加大,随着房地产的调控,必然会给银行带来坏账。

社保基金抄底托市

谢国忠表示:“大盘跌到了2600多点的新低之后,新华社曾发布过一些类似于救市的檄文,但我认为股指反弹并非单纯是一两篇文章起到的作用。事实上,对于救市的这种调子也并非最近才有。对于前段时间股市的反弹,肯定是政府有实际的动作在里面。我听到市场上有一种说法是,社保基金在买。如果确有其事,因为社保基金的数额巨大,所以应该能够撑上一段时间,至少熬到奥运之后没有问题。但是,这种状况不会持续很久。”

此外,他还表示,鉴于社保基金的特殊性和重要性,即便是在买,在托盘,动作也一定会非常谨慎,不会张扬到路人皆知的地步。在点位上看,也绝对不会撑到4000点,让中小投资者跑掉,把自己套牢。那样对于它而言岂不是损失惨重。

新轮牛市两年后,银行地产股风险大

谢国忠还表示:“大盘从6000多点下降到2600多点,大部分股票应该已经见底,但在这一轮的上涨中,股民不要急匆匆去抄底。因为,从目前的经济基本面来看,熊市仍在继续,股指在谷底徘徊也会很久。”

对于中国的股民,谢国忠认为,最困难最痛苦的时候已经过去了,但并不意味着牛市很快就会回来。正如前面所说的,经济整体回落、通胀、高油价等因素都是客观存在的。消化解禁流通股还需要很长时间。在2010年下半年,甚至到2011年上半年,才有可能是中国新一个牛市的起点。

谢国忠认为,如果从熊市中寻找机会的话,他不看好银行股,虽然现在银行股既不贵也不便宜。但下半年,银行的盈利面临着很大的风险。而房地产的调控,必然会给银行带来坏账。如果要说下半年的行情,我主要看好消费、基建、煤炭能源等行业。

  评论这张
 
阅读(6985)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017