注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

谢国忠:港股调整未完  

2008-04-18 14:42:35|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年04月18日 文汇报 
谢国忠博客 http://xieguozhongblog.blog.163.com/

【本报珠三角新闻中心记者李昌鸿深圳17日电】记者今日专访了知名的独立经济学家谢国忠和东骥资产管理公司董事总经理庞宝林,谢国忠表示,由于一些衍生产品出现虚假繁荣,港股调整并未结束。而庞宝林表示,港股不会再度跌破前期近二万点低位,并看好非H类港股,主要是它们受内地宏调影响很小,还看好台湾及韩国等地股市。


 谢国忠表示,港股当前一段时间出现较为平衡的走势,但是,由于港股中一些衍生品出现虚假繁荣,它将影响港股稳定,港股调整并未结束。他认为,由于A股面临巨大的限售股解禁压力,而港股则没这方面压力,未来A股较H股大幅溢价可能性变小了,他认为A股合理估值在2,500点。

 在谈到内地是否应该加息时,谢国忠表示,内地肯定应该加息,当前内地负利率现象严重,老百姓手中的钱在贬值,这对整个社会来说是不正常的,并且会带来许多不利影响。


 庞宝林表示,受次按危机冲击的影响,美国金融股已经出现触底,最坏的时期已经过去,美股走稳将带动港股走强,由于内地第一季度通胀仍高达8%,国家对银根紧缩的政策不会放松,这将影响H股的走势,他看好非H股类港股,认为港股不会再次跌破前期低点。此外,他还看好台湾、韩国、巴西和俄罗斯等地股市,投资者可以逢低买入。

谢国忠博客 http://xieguozhongblog.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017