注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

谢国忠:通胀将持续到明年 近期还应加息  

2008-04-16 22:38:19|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年04月16日 凤凰网

谢国忠博客 http://xieguozhongblog.blog.163.com/

“调准备金率之后还应该加息。” 著名经济学家谢国忠认为提高存款准备金率的单一手段已经不足以控制高企的CPI。


  4月16日下午国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长李晓超公布了第一季度国民经济运行情况,本季度CPI为8%,三月份CPI为8.3%。紧随其后,傍晚央行公布上调存款准备金率0。5%,调整后的存款准备金率将达到16%;这也是中国今年以来第三次上调存款准备金率。


  谢国忠认为,从数字上来看,三月份的CPI为8.3%,较二月份的8.7%有所回落,但是二月份数据中还包含了雪灾春节等特殊因素,除掉该因素,三月份的CPI应该是增长了而不是下降。谢国忠认为,今年全年通胀水平也难以下降至目前水平以下,而高通胀很可能将持续到明年。


  谢国忠说,通胀目前无法被制止,但政府必须竭力采取措施,以确保通胀在未来一段时间内逐步下滑,并且在此期间内维持社会稳定,因此提高利率是正确的办法。


谢国忠博客 http://xieguozhongblog.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(687)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017