注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

谢国忠:通胀过高 沪指4月会跌破4000  

2008-03-11 18:40:16|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年03月11日  凤凰网
谢国忠搜狐博客 http://xieguozhong.blog.sohu.com/

    在今日早间国家统计局公布2月份通胀为8.7%之后,沪深两市均大幅下挫,总体量能有所萎缩,市场人气略显恐慌。沪指创出自6124点以来调整的新低点4063点,距离4000点大关愈来愈近。在2月28日,经济学家谢国忠接受凤凰卫视《金石财经》栏目专访时更是提出,沪指有可能在4月跌到4000点以下。

  经济学家谢国忠认为,内地股市根本是一个结构性的问题,在今年股市会有三大困难,第一,07年、06年是上升过快,远远超过盈利的增加。第二点今年大非小非流通和上市公司配股融资。第三是IPO越来越多,规模也越来越大,加起来的数值,至少是就有两万多亿的,可能对股市抽水。

  谢国忠认为是今年的股市是一季度朝下走,在奥运之前,可能又会朝上走一点,那奥运之后,又会再一个调整。低谷在哪里比较难说,因为有些公司需要配股,引起市场恐慌。所以一季度可能会到4000点或者更低一点。

  中美贸易顺差收窄周一股市大跌的重要因素

  海关公布的最新2月份的贸易顺差。收窄为85.55亿美元,远低于预期的219亿美元,同时也比去年波同期下降超过了6成,比今年1月份的194亿元显著下降。当中2月份出口按年增长6.5%,那是创下了6年来的单月增速的最低。进口按年增长达到35.1%

  国泰君安的首席分析师翟鹏认为其实贸易顺差的收窄一直是中国和美国长久的期待和等待,现在终于成真了,居然会变成股市下跌的一个非常重要的因素。


谢国忠搜狐博客 http://xieguozhong.blog.sohu.com/


  评论这张
 
阅读(317)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017