注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

谢国忠:股市回升需三年,房市冬天更漫长  

2008-12-15 10:39:11|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢国忠:房市冬天仍很漫长
点击进入财经网原链接



股市回升需要三年,房地产回暖周期会更长

  【《财经网》专稿/记者 王姗姗】房地产回暖,至少要等三年以上。《财经》特约经济学家谢国忠在《财经》年会2009:预测与战略”上,作出这一判断。

  12月12日晚,谢国忠表示,解决房地产危机的当务之急,是解决房地产的存货问题。目前房地产存量的规模可能要比现有的统计数字显示的情况更为严重,“中国现在这么多房子都空着,这是极度的浪费。”

  谢国忠认为,现在要解决房地产的存货问题,政府承担了主要责任。“政策到位,我们才能把市场的存量给消化掉。”政府可以通过降低按揭利息、扣税等手段,帮助消化目前的房地产存货。

  谢国忠表示,中国房地产出现如此现状,不是信心的问题,也不怪政府的“打压”,更不是受到美国次贷危机的影响,而是房地产开发商自己造成的问题。“房地产开发商造房子都是想卖给富人的。”谢国忠说。

  谈到“冬天何时能结束”,谢国忠认为,房地产回暖的速度会缓于股市回升的周期。“股市要三年。房地产周期要比这个更长。”■


  评论这张
 
阅读(13238)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017