注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

抄底还为时尚早  

2008-01-28 14:25:15|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家对后市看法趋于谨慎 
2008年01月26日 华夏时报
谢国忠搜狐博客 http://xieguozhong.blog.sohu.com/

    偶然因素有时改变了历史,但是偶然背后则往往有很多的必然。

  虽然先前有相当一部分市场人士将上周股市的暴跌归咎于中国平安的融资方案,但是,市场对于调整的来临,何尝不是早有准备?

  在记者采访中,从一向以看空闻名的谢国忠,到判断极其敏锐的韩志国,还有对全球经济看好的雷曼兄弟公司亚洲首席股票分析师舒保罗,他们对于近期市场的风险都保持着警惕。

  谢国忠1月23日接受了记者的电话采访。他认为,一个牛市的周期,一般不过3到4年。或许香港股市前期一直在连创新高,但是从全球角度看,美国的牛市已经走过了4年的时间。全球经济陷入调整无可避免,即使美国政府的大幅度降息也于事无补。

  谢国忠认为,降息根本不能解决美国银行业的现实困难。通俗来讲,银行缺的是钱。1450亿美元的政府免税方案,曾被华尔街解读为远远低于市场预期。

  对于之前舒保罗有关5000亿美金救市资金的看法,谢国忠认为,美国政府虽然很富,但是还没有富裕到这个程度,1000多亿美金已经让美国政府感到压力了。

  而舒保罗在与记者交流看法的邮件则坦言,虽然有一些人在暴跌后跃跃欲试,但是想要抄底,现在看来还为时尚早。而美国75个基点的利率下调还远远不够。政府救济也应该更多,范围也应更广。目前令人失望的应对措施,已经改变了先前其认为有可能摆脱经济衰退而只是经济放缓的观点。

  舒保罗认为,真正值得担心的是溢出效应的扩散,“如果有一个崩溃,那么必然是从股市向基金、保险等金融领域的全面扩散”。

  因此,投资者不可看到市场的暂时止跌就以为机会来临。至少美国华尔街的精英认为美国政府为摆脱次贷危机所做的努力还远远不够。
谢国忠搜狐博客 http://xieguozhong.blog.sohu.com/
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017