注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

市场的分水岭在三四月份   

2008-01-28 14:21:15|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   A股短期难有作为

  【独立经济学家谢国忠】一季度的调整是由外围引起的,二三季度北京奥运会前后可能会有一轮反弹,但奥运会过后,投资者心里没有依托了,可能又开始大调整。决定市场向好还是向坏的分水岭是在三四月份。

  牛市基础未变,牛市进入下半场

  【安信证券首席经济学家高善文】牛市的基础没有发生变化,但信贷政策收紧将继续带来压力和变数。在中央经济工作会议确定2008年实行“从紧的货币政策”之后,货币供应控制的严格程度可能是多年未见的。根据报道,中国人民银行已经确定2008年的信贷投放量不能超过2007年的标准。

  美国降息利好A股

  【湘财证券首席经济学家金岩石】降息将对美国股市有企稳作用,这主要是心理层面的影响。而对A股市场也是有帮助的。目前,A股市场在找借口反弹,降息很可能成为借口。

  A股会有反弹

  【中央财经大学教授贺强】从历史经验来看,A股会有反弹,是技术性要求的反弹,也是有条件的反弹。这种反弹力度有多大、多强,有待进一步观察。如果美股、港股企稳,则A股反弹力度将比较大,如果美股、港股没有企稳,则A股的反弹将失败。另外,节前短线资金的撤离也会对A股产生影响。

  股市下调是正常的

  【中央财经大学教授李宪铎】自进入2007年以来,股市增长幅度奇快,许多指标均在高位运行,根据股市发展自有规律,现在进行下调应该视为正常。李宪铎同时指出,目前正赶上有些投资者年前出货,在一个高点赶上年前出货,加上准备金率上调的消息,股市受到很大冲击。同时,港股与A股联动主要通过A+H模式,很多同时在两地上市的公司是大盘蓝筹股,港股暴跌,对A股指数影响很大。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017