注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

中国股市进入泡沫阶段,将持续十多年  

2007-10-29 09:44:27|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年10月29日证券日报
本报记者 刘丽靓

  “当股市进入泡沫的时候,它的价格就要比正常的价格至少上升一倍。而中国的股票市场目前就处于这样的一个时代,并且还是非常敏感的时候。”在昨日举行的“欧美同学2007北京论坛”之中国的股市和房市上,《财经》杂志特约经济学家谢国忠表示。

  中金首席经济学家哈继铭同时指出,中国股票价格上升,主要是因为中国的基本面以及全球流动性的问题在里面起了重要的作用。中国现在面对着很大的资金流,从2006年以来,中国的货币供给速度比较快,但是货币的需求在下降,最后必然导致价格上涨。对于现在的市场,他认为,现在的牛市是短期的牛,长期并不牛。

谢国忠:中国股市泡沫难破灭将持续十多年


   昨天在“欧美同学会北京论坛”上,谢国忠表示,虽然中国股市已经面临着严重的泡沫,但泡沫还将持续十多年,期间虽然会有调整但难以破灭。

  他开宗明义地表示,“中国处于一个泡沫的时代”,这一方面的原因主要来自于流动性过剩,以及国内投资产品供给的极度缺乏。针对国内的泡沫,谢国 忠表示,化解这一问题有两条路径,一是把国内市场国际化,“把过剩的资金向国际市场上流”;另外一个路径,就是改变国内投资产品供给极度缺乏的状况。“中 国土地、大的公司、资产都是在政府手里,可流通的股票的比例非常小”,这就造成了普通民众可投资的渠道非常少,导致对部分资产的疯狂追捧。

  针对国内以股市楼市为代表的资产泡沫,他表示,这一泡沫虽然已经出现,但还将会持续十多年,未来的拐点首先来自于美元周期的变化,当美元价格见底反弹的时候,新兴市场的资金将重新吸引到美国本土,导致泡沫破灭。



  评论这张
 
阅读(753)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017