注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

谢国忠:亚洲股市明年仍将大幅上涨  

2007-12-23 21:17:50|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢国忠搜狐博客 http://xieguozhong.blog.sohu.com/
    2007年的亚洲股市如同过山车一样,令人备感刺激,但是,多数股票都呈现大幅上涨势头。目前,又有分析师预测称,尽管美国严重的金融危机影响仍然存在,但是,2008年的亚洲股市仍将大幅上涨。

  据摩根士丹利前任经济学家、位于上海的股市专家谢国忠表示:“我认为,展望整个2008年,亚洲股市将大幅上涨,但是,在明年初的几个月内,亚洲股市有可能面临大幅下挫局面。”

  尽管此前有担心认为,中印股市发展过快,但是,在2007年期间,中印两国股市涨幅分别高达85%和40%,而且这两国股市也拉动了亚洲其它股市的上涨势头。

  中国股市多次出现大幅上浮局面,与此同时,外国投资者也在持续投资印度股市。但是,2007年的日本股市似乎未能上涨,相反呈现下跌势头。由于美国经济不振引起的全球信贷危机,日经225指数下跌了12%左右。对此,日本Shiozumi资本管理公司首席执行官Hideo Shiozumi表示:“近几周以来,日本股市已经整体大幅下滑。”

  分析师也表示,由于次级抵押贷款危机引发的美国经济增速放缓的影响,亚洲股市自今年11月份以来也一直在低潮中徘徊。另外,中国一直采取措施,试图控制经济和股市过快增长,例如多次上调银行借贷利率,此举也在一定程度影响了股市发展。

  今年以来,香港恒生指数已经上涨35%之多,但谢国忠表示,在未来几周内,恒生指数可能会下跌20%至22000点左右。但其也预测称,亚洲股市将从明年三份开始复苏反弹。

  在其它亚洲各大股市方面,韩国股市自2007年初以来已经上涨28%;新加坡股市今年以来已经上涨11%;澳大利亚也上涨10%左右;但是中国台湾股市却变化不大。另外,亚洲地区的其它小国股市进展良好,2007年以来,印尼股市已经上涨46%之多、马来西亚股市也上涨26%左右,与此同时,泰国和菲律宾股市也都上涨17%,唯有新西兰股市下跌2%左右。

  据摩迪国际集团悉尼经济网站的分析师马修·罗宾逊表示:“在我看来,在未来12个月中,亚洲股市仍将持续上涨。”马修还表示,尽管2007年期间,亚洲股市一度受挫,但整体而言,仍呈上涨趋势。

  部分经济学家还认为,由于亚洲地区巨大的外汇储备和基础开支计划,该地区在处理美国经济疲软事务之影响方面相对较好。但是,美国作为全球最大的经济实体和亚洲重要的出口贸易伙伴,由此引发的全球信贷危机也将对亚洲经济和亚洲股市产生影响。据位于新加坡的摩根士丹利经济分析师舍唐·阿赫亚认为,2008年亚洲股市面临的主要风险之一是华尔街的巨大震荡可能会波及亚洲金融市场。(法新社)
谢国忠搜狐博客 http://xieguozhong.blog.sohu.com/
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017