注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

谢国忠:4700点不是底 调幅或达25%  

2007-12-23 17:12:52|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年12月22日华夏时报
本报记者 宁国强 北京报道
谢国忠搜狐博客 http://xieguozhong.blog.sohu.com/
                
                   谢国忠:4700点不是底 调幅或达25%

  12月21日清晨,北京大望路工行门口排队等候银行开门的人一如往日。在过去的一年中,很多个同样的早晨,到银行购买基金的人们都是这样等待着。

  “买基金如同申购新股。唉!”采访中,谢国忠的一声叹息,带着几许无奈。在2007年中,有很多人在对基金一无所知的情况下,在人潮涌动下草率地做出了自己的投资选择。

  投资有风险,谢国忠认为,前期低点4700点左右仍明显不是底,从这段时间一系列政策的出台来看,这个点位至少不是政策底。

  谢国忠认为,依照目前的形势,股市仍有可能向下寻找支撑。这个调整幅度,甚至可能高达25%到30%。而对于广大基民来说,谢国忠认为,即使股市重新回归高位,支撑大盘上涨的股票也不一定是同样一批股票;同样道理,基民所持有的基金,也不一定一如往昔的是那只基金。投资者对于基金这样的投资品种同样须作出优化配置。

  谢国忠指出,目前恰恰是考验投资者抗风险承受能力的时期,因为个人的心理承受力有所不同,不同的投资者应该根据自己的承受能力做出不同的投资决策。谢国忠特别提醒投资者,中国经济没有向坏,牛市基础仍旧在。除非美国经济发生崩溃,美元走强,世界资本向美国流动,才会对中国经济造成巨大冲击和影响。

谢国忠搜狐博客 http://xieguozhong.blog.sohu.com/

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017