注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

谢国忠:中国牛市周期未结束  

2007-12-01 17:34:22|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2007年12月01日
 全景网络-证券时报


 著名经济学家谢国忠昨日表示,虽然中国股市被高估,但是从以往的市场周期来看,泡沫到明年奥运会前很难破灭。伴随着中国资产价格的调整,市场仍将周期性循环下去。

  谢国忠说,“中国的股市这次已经是第四个周期,股市资金来源主要还是银行。目前,中国的做法主要是先把股市做大,然后再把它变得有效。这种模式或许是成功的国家发展战略,对于一个股民来说,波动性剧烈的中国市场风险比较大。”

  谢国忠表示,从周期结构来看,中国周期的结构也是不一样的。股市高点很难预测,如果中国股市超高的话,这个现象会比其他国家任何国家都要疯狂,因为中国有很多人。另外,中国的市场供应不足,也造成了现在市场价格畸高。不过,对于目前中国这一轮股市的调整,个人感觉是自生自灭的。

  谢国忠指出,泡沫累积到了一定程度确实会自己破裂,但是中国的这个周期还没完,因为股价下跌到一定的水平之后,资金又十分充足,又将股市撑起来了,稳住脚的时候大家又会来炒,所以泡沫再起。

  谢国忠说,“中国资产的这一次调整,第一个门槛就是奥运会之后心态的支持面减少,第二个就是美元见底回升。由于这一代的股民都是全新的,
股票掉到目前这个水平的话,大部分还是赚钱的,如果等到这一代股民变成上一代股民的时候,市场恢复将需要好多年。”
  评论这张
 
阅读(698)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017