注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

谢国忠:美元上升中国股市才变熊   

2007-12-12 20:13:55|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    玫瑰石顾问公司董事谢国忠近日接受媒体专访时表示,中国股市最后的调整要等到美金上升时,才会出现大熊市。
  对于明年股市的趋势,国内券商对A股明年的走势表示乐观,有的观点表示上证综指将达到1万点,有的观点则认为会到7000点。为此,谢国忠表示,现在是股市信心刚刚恢复的时候,但又遇到严厉的宏观调控,因此今后两三个月内股市上行会有阻力。明年股市会有一波行情,但前提是这次调控不引起硬着陆,这在两三个月内就能看到。因为股市上行的阻力何时消失,取决于宏观调控会不会像2004年那样持续5个月。如果这次调控是硬着陆,比如说房价下降20%或者30%,从整个投资者情绪来说,对大家承受风险的能力会有比较大的打击。
  对于多家国内的券商有关2008年后牛市将终止的预测。谢国忠则有不同的观点:奥运会后会有一次大调整,但不是最后的调整,中国股市最后的调整要等到美金上升才会真的出现大熊市,整个中国的经济也会调整。因为如果美金大幅上升,资金朝美国流的话,中国的股市将会有很大的调整。
  "美元会在2009年底见底。现在谈这个还早,现在影响中国资产市场的主要因素是奥运、十七大,还有政府调控的态度。从资金面来讲,全世界的资金还是朝中国流。外部的环境对中国的资本市场影响还不是很大。"

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017