注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

宏观调控结束前a股不会有行情  

2007-12-11 09:32:38|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日(12月10日)《财经》杂志年会“2008:预测与战略”在京举行,玫瑰石顾问公司董事谢国忠在会后接受媒体专访时表示,如果中国宏观调控持续到明年3月份,那么在此之前股指将一直承压,不会有行情。

  

 问:今天的《财经》杂志年会上,多位专家阐述了对影响中国宏观经济走势的各种不确定因素,但是此前国内券商仍对A股明年走势表示乐观,有观点说上证综指要达到1万点,有观点认为会到7000点,比较乐观,您如何看2008年中国A股走势?

  谢国忠说,中国股市的上一波下降是十七大之后,投资者心里的依托消失,因此股市开始往下走。现在,股市信心刚刚恢复的时候,又遇到严厉的宏观调控。我认为,今后两三个月之内股市上行会有阻力。

  谢国忠认为,股市上行的阻力何时消失取决于宏观调控会不会像2004年那样持续5个月。如果这次调控是硬着陆,比如说房价下降20%或者30%,从整个投资者情绪来说,大家承受风险的能力会有比较大的打击。

  谢国忠说,明年会有一波行情,但前提是这次调控不引起硬着陆,这在两三个月内就能看到。

  问:明年这波行情能走多高?

  谢国忠说:尽管指数已经调整,但A股大部分股票还比“5.30”前还低。指数股经常在换,明年有中国移动这样的红筹股回归,指数又会换,而中移动一来又是指数上扬20%到30%的样子,指数也会有很大的变化。因此无法具体预测点位。

  评论这张
 
阅读(2489)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017