注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

08世界经济最大不确定因素是中国的宏观调控  

2007-12-10 21:07:32|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢国忠:2008年世界经济半冷半热

《财经》记者 曹祯 [2007-12-10]

 《财经》特约经济学家谢国忠认为,2008年里,新兴经济会继续热,而发达国家的经济会变冷

  【网络版专稿/《财经》杂志记者 曹祯】《财经》特约经济学家、玫瑰石顾问公司董事谢国忠在《财经》年会“2008:预测与战略”上发表讲话称,2008年里,新兴经济会继续热,而发达国家的经济会变冷。
  谢国忠认为,世界经济的周期开始走下坡路,但是新兴市场、发展中国家明年可能会继续处于比较热的状况,而发达国家可能会比较冷。明年,欧洲、日本的经济增长可能跟美国相近,在1%到1.5%左右,增幅为过去几年的一半。发展中国家则积累了大量顺差,外汇储备很充裕,因此投资会继续高位增加。
  谢国忠认为,明年世界经济最大的不确定因素不是美国衰退,而是中国的宏观调控。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017