注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢国忠

谢国忠博客:只说出心中真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

麻省理工学院经济学博士

个性介绍: 1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

网易考拉推荐

谢国忠:两三年内港股直通车不会开通  

2007-12-10 21:22:32|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在今日(12月10日)召开的“财经:2008年预测与战略年会”上,玫瑰石顾问公司董事谢国忠接受提问时表示,港股直通车短期内不会开通。

  在同日的会议上,国家外汇管理局副局长邓先宏在进行主题发言时曾表示,政府会逐步放开私人进行海外投资。

  港股直通车是允许私人资金流出境内的方式,那么到底何时开通呢?

  谢国忠说,中国政府的监管是“鸟笼式”监管,“鸟笼”的边界是不可触动的底线,目前中国政府更能接受QDII这种资金外流方式,而不能接受不可预测的资金外流方式。因此,他认为2-3年内港股直通车都不会开通。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017